• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
8個
豆乳
2カップ
板ゼラチン
12枚
砂糖
大さじ3½
作り方
0
板ゼラチンは、タップリの水に浸けて軟らかく戻します。
1
苺はさいのめ(5ミリ角位)に切ります。
2
苺と分量の砂糖を鍋に入れ、水気が出るまで沸騰させます。
3
豆乳を1カップ入れ沸騰させないように温め、ゼラチンも入れて溶かします。
4
のこりの豆乳を入れて火を止め、バットのような型に流します。
5
ラップをかけて、冷蔵庫で冷やし固めます。
6
型からはずして、3㌢角位にカットして器に3~4㌢角にカットして、上からシュガーパウダーをかけて、飾りように、苺を半分にカットして添えます。
みんなの投稿 (1)
#とちおとめで作りました。
牛乳の苦手な人向けのさっぱり味です。
甘い生グリームをかけると少し濃厚な味わいになりそうです。
もぐもぐ! (8)