• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 13,160

ひじきとアンチョビ(オイルサーディン)のサラダ♪

レシピ
作り方
1
ボールの中にオイルサーディン(またはアンチョビ)をほぐして入れ後の材料を全部入れてよく混ぜる!!
ポイント

オイルサーディンならお醤油やお塩を少し足してね。(あるいは麹を多めに入れる)
アンチョビなら塩気は足す必要ないと思います。

みんなの投稿 (1)
FBのお料理写真を乗せるグループで教えてもらったのをアレンジ♪
ホントはオイルサーディンで作ってあったんだけどなくてアンチョビでやってみた♪
玉ねぎとナッツと酸味はあった方が美味しいかな?
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)