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手料理
  • 2020/08/23
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トンカツ麻婆醬

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
トンカツスライス2枚
挽肉
50g
ネギ
1把
ニンニク
2欠
生姜
30g
豆板醤
大匙1/2
サラダオイル
400cc
醤油
大匙1/2
甜麺醤
大匙1/2
オイスターソース
大匙1/2
花椒
一ツマミ
中華出汁(味覇)
大匙1/2
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1/2
キャベツ
80g
トマト
1個
1/4個
1個
小麦粉
大匙1
パン粉
大匙4
作り方
1
豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶし、溶き卵つけて、パン粉を塗す。
2
170度のサラダオイルで、カツを揚げる。
3
フライパンに、サラダオイルを少々引き、豆板醤、ニンニクと生姜のみじん切りを入れ炒める。香りが出てきたら挽肉を炒め、次にネギを加えて更に炒める。
4
仕上げに、醤油、中華出汁、甜麺醤、胡麻油、花椒で味を整えて麻婆醬とする
5
平皿にキャベツの千切りを盛り付け、その上に縦切りしたトンカツをのせ、トマトスライス、梨スライスを飾り、麻婆醬をかけて完成
ポイント

トンカツソースを、麻婆醬に代えてみました。

みんなの投稿 (1)
トンカツソースに麻婆醬を使ってみた
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