• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
こんにゃくは湯がいて、ごま油で冷凍和風ミックスと炒める。
1
調味料、酒、砂糖、みりん、出汁で煮込み、甘味が染み込んだら、めんつゆ、醤油で仕上げ。
ポイント

いんげんは彩りよく仕上げたいので、最後に入れる。

みんなの投稿 (4)
切り込みこんにゃく発見❕

冷凍和風ミックスで簡単煮物。

我が家は甘めです。
こんにちはー

mogmogありがとうございます♬

我が家も甘めが好きです❤️
博多では がめ煮 と呼びます😋✨

フォローさせて下さい‼️
よろしくお願いします☆
らんちゃん から さくたえ
さくたえさん🌸

初めまして。
博多、美味しいものが沢山ありそう🎵
行ってみたいです。

フォローありがとうございます😆💕✨

よろしくお願いします。
さくたえ から らんちゃん
こんにちは🎵

博多は海も山も近くにあって程よく都会、程よく田舎がミックスされた良い所ですよ😆✨
食べ物の美味しさは有名ですね♡
機会があればぜひお越し下さいませ!
もぐもぐ! (37)