SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの王蟲パンの元はこれ
一番かわいい子1個だけパシャリしてみました
ムスメ、すごい勢いで食べてます
さすがシンプルパン好きな中学生😁
これも作ってみるかなぁ😋😋😋
ロールパン、最近やっとそれなりに作れるようになりました(笑)
いしくんも作ってみて!
私食べに行くよ🙋
出来たら『食べ友』するよん(/∇\*)。o○♡
楽しみだーー🎵
これは食べるのもったいな~い♡
お皿おそろ🎵
かわいいよね、セリア(笑)
ちなみに赤とオレンジ持ってます💮
やっとロールパン、まともに作れるようになった
それでもまだ王蟲パンみたく、生地が裂けちゃうんだよ💧
成功率は上がったけどねー。
この子はとびきりのかわいこちゃん(おっさんか)
巻き巻き、ずっとうまく行かなくて、最近やっと乗り越えた感じ(笑)
これ、14個作った中で1番お利口さんだったの💕
食べるのもったいなーと思ったけど、気づけばもう無い…
すでにムスメの腹の中💨
そうそうお揃いだよ〜〜🤗💘
オレンジはね?一回り小さいのを持ってるよ?
赤と同じサイズのお皿は緑のを持ってるよ〜😁🎵
3色〜〜(笑)
安いのに可愛いというなんて最高なのでしょう😊💗
え?え?
ロールパン?
前からちょ〜〜綺麗に焼いてたじゃん😳❓❓❓
あれ?塩バターロールとは、また違うの?
あれ?
深いわ〜〜💦💦💦
お姉ちゃま?
やっとね?りんご酵母使用の山食焼けたよ〜〜😭💗
モグリスありがとう〜〜😭💕
もうね?
お姉ちゃまのアイコン見たら嬉しかった〜〜😭❤️
本当にありがとう〜〜❤️
ロールちゃん、塩ロールもだけど、このロールパン成型、パン教室で習ったときからうまくできなくてねー。
基本のパンって難しいでしょ、ごまかしきかなくて。
だから、Norikoちゃんの自家製酵母で山食ちゃんは、ほんとにほんとにピカピカ~✨
すごいわーーーーー。
Norikoちゃん、けっこう躊躇せず酵母起こしにチャレンジしてたでしょ、そして上手に作ってるし、ほんとすごいと思う🙌
私はドライイーストで精一杯(笑)
だけどパンは奥深くて楽しい!
ロールちゃん、奇蹟の1個ですよっ✨
基本か〜〜✨
基本は難しいでしょ?
習った事ないからわからないけど
お姉ちゃまが言うようにごまかしきかなそ〜だね?
うわ〜〜それはもう頑張っちゃうよね?
わかるよ〜〜😃👍🏻
お姉ちゃま?
また、成形とかね?
また、教えて?
ロールパンね?
長男が大好きでね?焼いて〜〜って言われたんだ〜〜😅
三日月みたいな成形のやつあるじゃない?
あれね?撃沈😂😂
あんなに綺麗にならないよ?
難しい〜〜😖😖
また、お姉ちゃまのところに
お邪魔するね?
ロールパン❗️
ちょいとチャレンジしてみる〜〜❗️
もちろんイーストで😁🎵
イースト派だもんな〜〜😁✨
あの子楽しいよー🌛
Norikoちゃん器用だから、ちょっと練習すればすぐ上手になるよ✨
無理〜〜ボヨンボヨンになって💦
どうしても丸〜〜くなっちゃうんだもん😂😂
極めなきゃだなぁ〜〜🤔🤔
明日はね?
りんご酵母で折り込みパン作るね?
生地も一次発酵させてるし!
チョコシート作ったし!
ダークチェリーの缶詰を今、セミドライに低温焼成させてるから
準備OK〜〜😁🎵
でもね?
まだまだ初心者だから
怖いんだ〜〜😭
釜伸びするかな?
りずむちゃんがね?
コールドスタートしてみたら?
って教えてくれたからそれでチャレンジしてみるね?
お姉ちゃま?
遅くまでオイラに付き合ってくれてありがとう〜〜🙇🏻🙇🏻🙇🏻
心強いんだ〜〜安心する〜〜❤️
本当にありがとう〜〜😘❤️
明日、頑張るね?😁🎵
すごいよ、Norikoちゃん💕
ケースに入れて焼くパンは、ケースから2~3cm出たら焼き出すといいって教えられたよ。
アップ楽しみにしてるね
おやすみ~🙌
明日頑張るね?
うん❗️ケースから2〜3センチだね?
分かった💪🏻💪🏻💪🏻
頑張ってみる〜〜😆💗
楽しみにしててね?
本当にありがとう〜〜😘❤️
お姉ちゃま〜〜おやすみなさぁい😴
いやん、照れる(//∇//)
分かってるよ、分かってる
ロールパンのことね(笑)
14この中で神な子を選びました✨🎉
やっとこんなん生めるようになってきましたよ
苦労したわー💧
ほんと?ほんと?
あーーー、思い返せばロールパンの深い深いロールの穴に落ちて何年経つでしょう…
なかなか思うようなロールにならず
きわっとしたロールを出したくて、強く巻いて生地が割け、ゆるゆるに巻いて生地がだれ💧
やっとこんなん出てきました(笑)
パーフェクトなんて最高のほめ言葉、ありがとです🙌