• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 1,081

塗って、焼くだけ簡単豚バラ🐷食べ過ぎ注意‼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
400〜500
塩麹
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
豚バラに塩麹を薄く塗る
(30分〜1時間)冷蔵庫へ〜
2
オーブンは予熱。

豚バラに胡椒少々(´◡`๑)
塩麹を拭き取る場合は…塩、胡椒を少々。
3
グリル上段で20〜30分焼く。

(10分焼いて、肉の表面にホイルをかぶせ、15分、ホイルをとって5分)
ポイント

ホイルをかぶせないと、焦げ、焦げになるので、注意(ノ∀\*)‼


焼く前に、塩麹がつき過ぎてても焦げるから、注意(ノ∀\*)‼

みんなの投稿 (4)
コレ美味しそうですね😋 塩麹が出来たら早速作ってみます!
つい先日切らしてしまって‥ すぐに作れないのが残念>_<
To: katuzo あきさん♬塩麹作っちゃうのーΣ(☉ω☉ノ)ノ⁈素敵過ぎっ‼

塗って焼くだけだから、是非やってみてー!食べる時はもっと薄くした方がもたれないカモ(;´-∀-`)ゞ…。

半分残ってるので…
醤油:砂糖:みりん:酒
5:3:1:1
のタレで、どんぶりも家で好評ですっ♬もちろんラーメンチャーシューにも❤
ヤバイGW肥る…((유∀유|||))。
To: misawa さん 醤油麹も作ってますよ✌ 醤油麹もあと少ししか残ってなくて、新たに仕込み中! あと一週間くらいで使えると思うのでやってみます! 麹レシピまた教えて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: katuzo すごっ!すごぉ〜‼
家で作れちゃうんですねー!

リスナップもありがとーヽ(*´▽)ノー♬
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)