• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (フライパン一枚分)
大豆ミート
100g
青梗菜
3枚
玉ねぎ小
1/2玉
キャベツ
100g
塩胡椒
適量
みりん
大さじ1
だしの素
小匙1
麺つゆ
小匙1
小匙1
3玉
味変で青紫蘇
8枚
お好みソース
適量
(炒め用)
小匙1
オムレツ焼く時用油
小匙1
作り方
1
キャベツ、青梗菜、玉ねぎを食べやすい大きさにきる
2
フライパンに油入れ凍ったままの豆腐ミートを入れ炒める
3
2の中に野菜を入れ調味料であじをととのえる!
4
少し3を冷ましてから卵をいれかき混ぜる
5
フライパンに油をしき、4を流しこみ蓋をして弱火で焼き上げ、ひっくり返して両面をこんがり焼き上げる
6
焼き上がったら完成!食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける
7
そのままでも美味しいですが、味変してお好みソースをかけ、しそをまいて食べても美味しいです!
ポイント

フライパンに油をひき凍ったままの豆腐ミートを入れ炒める

みんなの投稿 (1)
豆腐ミートをプレゼントで頂き感謝!
オムレツ完成
#豆腐ミート
#大豆ミート
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)