• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 2,995

レモンマドレーヌ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・卵を常温に戻す
・☆粉な類を合わせ振るう
・バターとハチミツを、レンチンして溶かしておく
・レモンの皮をすりおろし、果汁を絞っておく
2
上から順に混ぜ合わせ、生地を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
型に薄くバターをひき、強力粉を薄く振っておく。
型にスプーンで9分目流し入れ、
190度のオーブンで15分焼く。
ポイント

レンチンしたバターとハチミツは、少しずつ混ぜて行きます。
3cm×5cmのミニマドレーヌが22個出来ました。

みんなの投稿 (10)
久しぶりにマドレーヌ焼きました。
最近、レモンがお気に入り(๑′ᴗ‵๑)♡
皮をすりおろし果汁もいれて、
レモンの良い香りがします♪
わぁ(*^^*)
爽やかで美味しそうですね!
我が家にも使い切れなかったレモンが半分残ってるので、作ってみたいです~(^_^)
まして から くるみ
くるみさん、おはようございます!
レモンを使うとオシャレ感がUPするので好きです(笑)
レシピのせてみました。
ご参考まで( ´ ▽ ` )ノ
レシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
作ってみますね!!
おはようございます(^O^)/
レモンのマドレーヌですって⁉️
美味しそうだね〜💕✨😊
レモン買いに行かなきゃ💨
レシピもありがとね〜
まして から くるみ
くるみさん♪
私の型はミニマドレーヌ型なんで
22個分でしたが、半量でもわかりやすい分量にしてあるよ。
調整してね( ´ ▽ ` )ノ
まして から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♪
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
作ってみてね♡
くるみ から まして
なるほど!
ありがとうございます(*^^*)
⭐️付けさせてもらったんで作ったらつくフォトしますね〜(^_^)👍
さわこ から まして
レモン。私も、入れるの大好き!
皮をすりすり。ケーキにも、パンにもクッキーにも、いれちゃう💕
綺麗な綺麗なマドレーヌ✨だねー!
さわこさん♪
ありがとう♡♡♡
レモンいいよね〜(๑′ᴗ‵๑)
今、抹茶とチョコのマドレーヌを
焼いてるとこ。
入るもので生地の感じが全然違って、上手くいかないよ(;´Д`A
マドレーヌ、型離れが課題かな…。
このレモンのが上手く行ったから、
調子こいた(T_T)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (12)