SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★巻き寿司3種
★鰯
★茶碗蒸し
★すまし汁
&福豆(年の数)→こらそこ!数えない!!(笑)
恵方巻きは無言で丸かぶりが前提なので、ハーフサイズで巻きました。
1本食べたらそれだけでお腹いっぱいになっちゃう(;^_^A
…しまった、それだと福もはじめから半分なのか!?!Σ( ̄□ ̄;)
(; ̄ェ ̄)💦
季節を感じるフォトじゃなぁ〜
(^O^☆♪💕
関東では恵方巻きは馴染みがないんだってね。
私は関西出身で、子供の頃から節分は巻き寿司を丸かぶりしてたから、しないと違和感あるの(^_^;)
ワタシも関東だから、恵方巻きあんまり馴染みないんよー。
今年、結局食べなかったー😭
来年は作りたい。
ありがとー(*´∀`)
関東ほ人はそうみたいだね。うちの主人も「ナンデコンナコトスルノ??」なテンションで西南西を向いてモクモク食べてた(笑)
こちらこそいつもありがとー\(^o^)/
かおりんのとこのコメントで同い年って知ってびっくりしたー(^o^;)
お惣菜とかすごくちゃんとした和食で、落ち着いた年上の人な印象だったよ。
…あ、私が落ち着きがないだけか!?(笑)
もっと年相応の落ち着きを持たねば~(;´∀`)
めぐぴょんちゃんは、私は逆に若いのかと😅
S47❓
S47だよー♪
早生まれなのでこの前誕生日来ちゃったよ(^_^;)
じゃあ、学年だと1年上だね😆
でも、関係ないよね✨
う〜ん😌親近感が湧き湧きだわ〜😉
これからも、末長くよろしくね😊💕
そうなんだ(^o^)
この年になると学年の前後1個2個くらいは違いがないよね~(;´∀`)
こちらこそこれからもよろしく~♡