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手料理
  • 2015/07/31
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鰆の焼き霜造り_MatsuhisaStyle

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おろしポン酢にハラペーニョを使う焼き霜造りは15年ほど前にLaCienegaBlvdにあるSushi「Matsuhisa」でワラサで食べて以来、真似しています。笑
11時の水揚げ前にもらってきた3kgを優に超える大きなサワラです。
美味しそうです😍
香ばしい皮と皮と身の間の脂がたまらないですね😆
セブンちゃんこんにちは〜😊
めっちゃ美味しそー😍
新鮮な鰆で無いとできひんもんなー。ホンマ羨ましい〜😍😍😍
hisoka7 から まるま
産卵期に入り個体差が大きいために難しいサワラですが、これだけ大きいと白子に栄養を摂られても身に脂がのりとても美味かったです!!皮と身の間の脂を楽しめる魚は焼き霜造りに限りますよね。^^
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんにちは~暑くても八朔で賑やかな京都ですね。
水揚げして内臓の処理が早いので、5日は刺身で食べられますよ。日々、熟成して味わいの変化を楽しむのも乙なものです!^^
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