• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 1,684

生クリームで作る!ふわふわマフィン・・・ by かなBANANA

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
おはようございます!

苺シーズンの最終に出回る安価苺🍓をゲットしました〜(*^^*)

私もこの季節になるとこちらのサイトで教えてもらったフレッシュ苺のマフィンを作りたくなります♡

教えていただいたレシピが今は残っていないのでnonさんが参考にしていたククパレシピを私も使わせていただきました(●´人`●)

裕子さんも同じレシピで作っていたよね〜(*^^*)

今回は琺瑯バットで焼いたのですが、大きな型で焼くのはなおちゃんがパウンド型で焼いたのを参考にしました♡

そして最近琺瑯バット繋がりで食べ友に呼んでもらっているcocoaさんにも是非見ていただきたいな〜♪

という事で4人の方を食べ友にさせていただきました!
またお時間あったら覗いてください(●´人`●)
chiekoさん、おはようございます😊

琺瑯バットで焼くの、いいですね❣️
このレシピ、小粒苺🍓を焼くのがぴったりで、私も大好き❤
マフィン型でしか焼いたことないけど、今度は大きな型で焼いてみたいな。
朝から嬉しいお呼び出しありがとうございます😆💕💕🍓🍓🍓
chieko ♪ から nononko
nonさんおはようございます😃

🍓が終わる前に作る事が出来て良かった〜♪

このマフィン見るからにふわふわですね✨
優しい感じの仕上がりに大満足です♡
アレンジも出来そうで素敵レシピです(*^^*)

私は次回はマフィン型で焼いてみようと思いまーす!!

訪問ありがとうございました✨
chiekoさん
なるほどーーーー!
バットでも焼けるんだ✨
私もパウンドで焼いてみようかなと思ってたところでした🎵
とってもかわいらしくておいしそうですね🍓
私もシーズンのうちにつくりまーす💕

食べともお招きありがとうでーす🙋🎵
chieko ♪ から 高野裕子
裕子さんこんにちは😃 ふんわりマフィンで仕事終わりの疲れた体が癒されました〜♡

マフィン生地は他のレシピでバットケーキとして焼いた事があるのにこの🍓マフィンを大きく焼こうと思った事は一度もなかったの!

でもなおちゃんがパウンド型で焼いたのがめっちゃ可愛くて、「大きくても可愛いんだ〜😍」と新たな気づきでした!笑

私ももう一度くらい作れるといいな(*^^*)

訪問ありがとうございました〜(●´人`●)
Chieko♪さん食べ友ありがと〜ございます。お呼びいただき嬉しいです。マフィンをバットで焼くと可愛い❤️ しかも簡単そう。分ける手間ないし、すぐ焼けそう!私もやりたいです。苺売ってないかな😆
chieko ♪ から cocoa
cocoaさん訪問ありがとうございます(*^^*)

このレシピ通り分量でレクタングル浅型Sサイズにぴったり!!

冷めたら蓋も出来てバッチリ👍

どおしてもお伝えしたくて食べ友でお呼びしてしまいました〜(≧∀≦)

どこかで安価な小粒🍓見つかったら是非お試しください〜!

もし🍓なくてもブルーベリーやチョコチップのアレンジも出来るようですよ〜♪
ちえちゃん、おはよー♪
出遅れごめんね🙏
大きい型でも可愛さは変わらないよね❤️🍓❤️
すぐに真似っこありがとう😊
食べ友嬉しいよ❣️
ありがとうね😊
chieko ♪ から なお
なおちゃんあっちこっち投稿してごめんねー💦
こちらも覗いてもらえて嬉しいです🙏

なおちゃんのパウンド型の見た時にめっちゃ可愛くて、私も大きく焼いちゃお〜と思ったの!!

偶然1パック200円代の激安🍓に出会えて早く作る事が出来たよ〜♡

可愛くて大満足(*^^*)✨

いつも素敵なアイデア💡教えてくれてありがとう♡♡♡
もぐもぐ! (127)
リスナップ (19)