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時間がなくてもパパッと作れておかずにもおつまみにもなります。
ボウルにコチュジャン、ゴマ油、醤油、砂糖、酒、ゴマ、すりおろしたニンニクor生姜、玉ねぎor長ネギを入れてタレを作り、切った鰹の身を入れて和えるだけ。
表面を水で洗ってペーパーで拭き取るだけで生臭さが大幅減ですよ。
さらに私は血合いもちょっと切り落としちゃいます。(栄養あるのでお好きな方はもちろんそのままで!)
ふだん鰹の刺身は食べない娘もこれは喜んで食べます。
娘はダイエット中なので海苔にアボカドとこのユッケと、きゅうりやレタスを乗せて手巻きサラダで。ご飯に乗せればユッケ丼。
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