• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 738

スープオムスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(1.4mm)
1人前弱
玉子
2個
ツナ缶
1缶
ベーコン
2〜3枚
タマネギ
1/2個
固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
適量
生クリーム
適量
適量
胡椒
適量
バター
適量
バジル
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
タマネギとベーコンは細かく切っておく。玉子は塩胡椒して、よく混ぜ合わせておく。パスタは茹でて水気を切ってから、オリーブオイルを絡めておく。
2
鍋に200ml程度のお湯を沸かし、タマネギ・ベーコン・コンソメを入れて煮る。具材に火が通ったら弱火にし、生クリームを入れて塩胡椒で調味する。(生クリーム投入後は煮立てない方が良い)
3
フライパンにバターを入れて溶かし、混ぜ合わせておいた玉子を入れる。パスタ・油を切ったツナ缶・とろけるチーズを入れて閉じる。器に盛り付けたら、②のスープをかけ、バジルを散らして完成。
みんなの投稿 (2)
もぐもぐとフォローありがとうございます♪( ´▽`)
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: tibitaityou さん
リフォローありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (31)