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  • 2014/02/08
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蒸し鶏

レシピ
材料・調味料
ムネ肉が全部かぶるくらいたっぷり
ネギの緑色の部分
1から2束分
生姜
3かけくらい
ムネ肉
2枚
こさじ1.5
作り方
1
たっぷりの水にネギの緑色の部分と生姜と塩を入れて沸騰させる。
2
沸騰したら火を弱めて泡が出なくなったらムネ肉を入れる。
3
20分ほどほったらかし。
火を止めてほったらかし。
ポイント

水たっぷりです。
生姜もネギも塩もお好みで適当に。
煮汁はスープになります。
ムネ肉の皮は、ぬるぬるが嫌いな人はとっといた方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
蒸すよりよくできると自分では思います。

ドレッシングでも、ポン酢でも、ごまだれでも。
その他アレンジもありまくりです。
作って冷凍しとくと便利。

煮汁は乾燥ワカメにかければ立派なワカメスープ。皮はパリパリに焼いて皮煎餅に!
余すところなく使えます。
ムネ肉は安いし低カロリーだしいいですよね。
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