• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
ダイズラボ賞でいただいた大豆のお肉に人参、青梗菜、ひじき、シーチキンと油揚げを加えてひじきの煮物。

シーチキンの出汁が大豆のお肉と油揚げによく染みて美味しかったです。ただ、少し酸味を感じて疑問に思い、大豆のお肉の原材料を調べてみると、果実酢が含まれていることに気づきました。食べた瞬間は、あれって思いましたが、お酢入りのひじきもこれはこれでさっぱりして美味しいと思いました。

また新しい発見ができました💡ご馳走様でした🙏

#ひじきの煮物 #大豆のお肉 #大豆肉 #大豆ミート #ダイズラボ #マルコメ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト2023 #snapdish
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)