• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
きゅうり
3〜4本
【A】鶏がらスープの素
大さじ1
【A】砂糖
小さじ2
【A】ごま油
大さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
小さじ1
白ごま
大さじ1
作り方
1
きゅうりをめん棒などでたたき、その後食べ
やすい大きさにちぎります。
2
ボウルにきゅうりを入れ、塩をふって混ぜた
ら、15分ほど置きます。
3
15分経過したら、水気を絞ります。
4
ビニール袋に【A】を入れ、よく混ぜておき
ます。
5
そこにきゅうりを加え、しっかり揉みこんだ
ら完成!!
ポイント

● 手順②できゅうりに塩をふって混ぜ、15分
ほど置くことで、きゅうりから水分が出てきま
すのでしっかり絞ってください!!🍀
※この工程により、きゅうりの水っぽさが減
り、後の調味料がよりよく染み込みます👍

みんなの投稿 (1)
本日は夏野菜と言えばのきゅうりを使った簡単
漬物を紹介します‼️

爽やかでさっぱりとした味わいです🍀 ̖́-
「たたききゅうり」は、きゅうりを軽く叩いて
繊維を崩し、味を染み込ませた料理ですが、韓
国の「キュウリのナムル」ににせて作ってみま
した❗️

☆きゅうりは簡単に家庭菜園できるので結構た
まりがちじゃないですか?(笑)

是非お試しください‼️

#たたききゅうりのナムル
#たたききゅうり #きゅうり
#きゅうりレシピ #漬物
#漬物レシピ #ナムル
#きゅうりナムル
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)