• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 1,346

親子丼のあたま🔹糀甘酒使用

レシピ
作り方
1
そぎ切りにした鶏肉に塩麹で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす
2
お水と調味料を入れ、沸騰したら薄切りにした玉ねぎと鶏肉を入れる
3
軽くといたたまごでとじる
ポイント

おつまみの時は鶏肉玉ねぎ大きめ🐓🧅

みんなの投稿 (1)
お酒、お砂糖の代わりに甘酒を使いました
しつこくない上品な甘さで美味しい

#親子丼 #糀甘酒 #マルコメ #おつまみ #どんぶり #丼
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)