• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 441

⭐甘酒ババロアショコラ⭐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チョコレート(カカオ70%以上)
50g
牛乳
200ml
黒糖
30g
ゼラチン
5g
好みのナッツ
適量
お湯
30g
甘酒
20g
作り方
1
ゼラチンをお湯を混ぜてふやかしておく。
チョコレートは細かく刻む。
2
手鍋に牛乳を温め、チョコレートを溶かしていく。
3
2に甘酒と黒糖をくわえて綺麗にとけるまで丁寧に混ぜていく。全部とけあわさったらゼラチンを混ぜ合わせて、型に流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫にいれ手冷やし固める。
4
固まったら、好みのナッツを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食べてきれいになれるヘルシーなスイーツを考案しました。甘酒活用レシピ⭐

#甘酒 #美容 #ヘルシー #スイーツ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)