• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 250

烏賊のスパイシーレモンソース

レシピ
材料・調味料 (3〜4人まえ)
烏賊
適量
パプリカ
2〜3個
パクチー
3〜4束
ナンプラー
大匙2〜3
チリソース
大匙2〜3
レモン
大匙2〜3
オリーブオイル
大匙1〜2
作り方
1
野菜を微塵切りにし、ソースを作る
2
烏賊(白身魚でもよい)をさばいて、蒸す
皮ありだとプリッと、なしだと柔らかな口当たり
3
蒸しあがった烏賊を切り分け、盛りつけ。
ソースをたっぷりかけて、熱いうちに完食!
ポイント

あくまで、素材は蒸す!
ソースだけだと塩っぱ辛いのが、蒸した烏賊にかけるとベストマッチ。
たまには、タイ🇹🇭料理で魚介をアレンジ

みんなの投稿 (1)
レンコ鯛ついてきた
もぐもぐ! (16)