• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
耐熱カップに板チョコを割り入れ、バター、きび砂糖を入れて電子レンジ600W加熱して溶かす。
1
電子レンジから取り出し、なめらかになるまで混ぜる。
2
②に卵を割り入れ、よくかき混ぜ、薄力粉を加えてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
3
パウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
みんなの投稿 (1)
簡単ガトーショコラですが、いつものレシピの中で甜菜糖をきび砂糖に代えて作ってみました✨✌️
とてもしっとりしてきび砂糖の甘さがちょうど良く、なめらかで、とても美味しくいただきました~❣️#モニター当選ありがとうございます #スナップディッシュさんありがとうございます#日新製糖さんありがとうございます #ガトーショコラ #きび砂糖
もぐもぐ! (13)