• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/17
  • 185

醤油麹 発酵初日

みんなの投稿 (9)
雨が上がって、むし暑くなったので発酵食品を仕込みました。
おいしくな〜れ(^人^)
To: mayuwo さん
何だかワクワクしますねー😄
出来上がったら醤油麹を使ったレシピ、UPして下さーい☺☺
To: uzumaki1220 さん♪
上手く出来るといいんだけどね〜。
でも、プツプツって泡が発酵始めた印なんで😊
とりあえず今はいい感じです😃
ほー。こんな感じなんですね(*☻-☻*)醤油麹私も作ろうと思ってるけど…経過もみたいです
To: akarincoyui さん♪
醤油麹は、私も初めてなのでドキ×②です😳😊
上手く出来たらレシピ掲載しますね。
おはようございます。しょうゆ麹、わたしは、オレンジページみながら、作りましたが、こちらは、レシピが違うようですね。出来上がりましたら、レシピUPしてほしいです。いろんな作り方あるみたいですね。出来上がりがたのしみです。
To: momomurasaki さん♪
はい、今朝見たら麹が醤油を、なかなか吸ってしまってたのでお湯を足しました。
麹の甘い香りが塩の時の様にはしないのが心配です。
To: mayuwo 二日目にわたしは、しょうゆ足したんだ。ともちんによると、水分が出てくるらしいです。甘い香りは、しないよね。上手く仕上がることを祈ってます💜
To: momomurasaki さん♪
醤油麹作りの1日先輩のアドバイス。
大変心強いです✨
おいしくなーれ(^人^)
もぐもぐ! (10)