SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく混ぜてお食べくださいとの案内あり。
カツオの出汁のスープはとろとろの餡掛け風でホッとする。パクチーが台湾料理らしいです(・`◡´・)ゝ
ちなみに台湾麺線はレンゲで食べるものだそうです
レンゲで食べるということは、スープ扱いなんでしょうか?
餡掛け風も気になるし…試してみたいわ。台湾料理店で探してみるね。
名古屋の台湾ラーメンとは全然違う食べ物だったよ(≧∇≦)
大須で有名な「李さんの屋台」って小籠包などの食べ歩き用屋台で、期間限定で「麺線」出したことがあったらしいです。次回は情報逃さず、食べてみたいと思ってるわ。😍