• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 449

唐揚げ

みんなの投稿 (26)
唐揚げ

醤油糀、甘酒、すりおろし生姜に漬け込み、片栗粉、ほりにしを混ぜた粉をつけて揚げました

久々に自家製唐揚げ

美味しかった

生が怖いから、しっかり加熱

醤油糀、甘酒使いは焦げがち😵

自家製やからいいや🤣

#甘酒おかず部
おはようございます☀️

暑いのに揚げ物、ご苦労さん💦

から揚げって火の通り具合が難しいよな😓

これぐらいの色がいいんちゃう?

カラッと揚がってて美味しそう😋💕
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

生がこわいから、ハンバーグも、唐揚げもしっかり加熱しがち

一応、ジューシーな唐揚げやったから、糀と甘酒の効果やと思うよ
おはようございます♪
美味しそう🤤
麹使うと美味しくなるけど、ほんと焦げますよね。そして自家製だからいいや、その通りです😆 余った麹使おう。
K
おはようございます☆
「しっかり加熱」大事ですね。

表面がカリカリでいい色に揚がって、美味しそうです☆
TOMO から なめ子
なめ子ちゃん♪

おはようございます😃

プロとは違うから、多少の揚げ過ぎは許せ😅やな

醤油糀やったし、余計に色づき早かった💦
TOMO から K
Kさん♪

おはようございます😃コメントありがとうございます

鶏肉、ミンチ肉、豚肉の生は怖い😵

体調崩すより、多少の揚げ過ぎは勘弁して〜です

ご時世もあり、簡単に病院も行けないもんね←言い訳🤣
お早うございます🍀
『ほりにし』ってなんですか⁈
出汁の素のような粉、か、
TOMO から Makoko
おはようございます😃

旅の疲れを引きずったまま、お盆勤務。更に欠員で時間延長💦皆で協力して乗り切ります

ほりにし

いただいたんだけど、マキシマムとかみたいな、ミックス調味料なんやけど、たしか、アウトドアの売り場にあったとか聞いたね

お肉屋さんが出してる調味料やったかな?

めちゃテキトーな記憶力や😵
唐揚げ大好き💕
そうそう、糀とか甘酒使うと焦げないように揚げるの大変ですよね、でも生は困るし😵

お仕事お疲れ様💦ほんとスーパーとかで働いてる友達、いっつも休みなしですごいなぁって思います💦
おはよー✨
朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!

唐揚げ食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ

カラッと揚がってて
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
Rie
美味しそう。
ほりにしうちにもある。
粉に混ぜて揚げるのいいねー。
やってみよう。
おはようございます🎶

絶対美味しいやん🤤
プロのやり方は揚げる時間を決めてて
あとは余熱で仕上げるらしいよ😃

美味しそう🎵
Makoko から TOMO
有難うございます🍀🎶

仕事から帰ってゆっくりしないんですよね😝💦創作意欲が邪魔をして💦

お疲れ様です♡
すごーぃ!👏✨
糀甘酒使いの投稿がズラリーー❣️
糀甘酒、大活躍だね🎶
唐揚げにも甘酒!!
美味しそう💕
中ジューシーで外カリッとが最高やねぇ(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
TOMOちゃん❤️
こんにちは😃

甘酒使いの唐揚げ大好きっ💖
さすがTOMOちゃん❤️
醤油糀と甘酒のW使い👌
いい揚げ具合😋✨
食べたい〜💕

生焼けは怖い😱
何年か前に
娘っちだけ別行動した夏休み…
カンピロバクター罹ったの😳💦
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😊

焦げやすいけど、生は嫌やから、しっかり目に加熱したら焦げがち😭仕方ない

スーパーもいわゆる、エッセンシャルワーカーの部類で、店を開けないと皆さまが困ると言う

しかし、影響もやはり出ててね

2年前から、何も対策してない会社もどうかと思うけど、想定内に備えて増員もしてくれず、結果いる人たちが疲弊しながら働くと言う😭

仕方ない💦と頑張ります
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✨

これはからビーさんの専売特許よな☝️☝️←古い言い回し🤣

旦那も、ビールが進みました

焦げっぽい味も、飲み干せ〜わからん!わからん!
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは✋

ほりにし、ある?下味付けたから、濃くならないように、パンチだけプラスした感じ

片栗粉に混ぜ込んで揚げたらいいよ
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは👍

好きやけど、あまり揚げ物やらんから、かなり久々の唐揚げ

やっぱり美味しいな🙆‍♀️
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😃

一応、揚げ過ぎ無い様に、引き上げて、余熱入るようにもしたんよ←念には念

自家製やし、多少の見た目の悪さや、味のムラは勘弁してもらう
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは😊

甘酒、塩糀やら、醤油糀、クレソル糀の組み合わせは、我が家の定番やから、日常でね

いろんな料理に使うよ☝️☝️
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは✨

カンピロバクター、経験あるのね〜娘ちゃん

うちも、私以外がカンピロバクターで食中毒やったんよ

あれは、たぶん外食した時の鶏肉のたたき

やはり、生は怖い!が定着して、鶏肉を切った時の包丁、まな板もしっかり洗う様になったし、手もしっかり洗う

肉は中まで加熱

基本に忠実にするだけなんやけど、油断が怖いよ

多少の見た目の悪さやらは、多めにみてもらい、安全第一!よな
TOMOちゃん♡

お疲れ様~!

初孫ちゃんどうだった?
可愛かったやろ(❁´◡`❁)*✲゚*
これから成長が楽しみやな♪
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

こんばんは✨

ムチムチパンパンででっかい子〜🤣うちのDNAしっかり受け継いでましたん

今月末で4ヶ月やから、もう立て抱きで全然OK

義父母も連れて行ってのお食い初め

儀式的には、年長の同性がやるらしく、義母がチャレンジ!

嬉しそうやったよ😊

次は正月。帰省予定なので、もう少しイチャイチャ出来るかなー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)