• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 517

レンコンと豚ミンチのチヂミ( ˙▿˙ )シャクシャク

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
レンコン
60g
豚ミンチ
100g
ネギ
お好みで
生地
小麦粉
50g
片栗粉
25g
20g
。。。あれ
小さじ1/4
ポイント

水の分量メモしてないーっ!!
出直して来ます。λ............トボトボ

みんなの投稿 (3)
レンコンの歯ごたえが堪らんチヂミっっ!

チヂミ生地にしたけど、
ふんわりお好み焼き生地でも美味しそう。

小分けに冷凍してる豚ミンチ
1枚に100グラムも使ったら
ちょっと多すぎた気もするけど
これはこれで!

レンコンといえば。。カラシ?
という事で、なんとなく辛子酢醤油で
頂いてみましたが、これまた美味しい。

シャキシャキちぢみ、お試しあれーっ!

#韓国料理 #お好み焼き #シャキシャキ
#簡単 #おつまみ
まぁちゃん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
お料理上手すぎ!
チヂミやお好み焼きにレンコンなんて思いつかなかった👏😊💕
歯ごたえいいね( *˙ω˙*)و グッ!

豚ミンチ小分けに冷凍するとこも
!(๑•∀•๑)!すごっ!
私まんま冷凍して全部解凍して
使う分取ったらまた冷凍して……
ズボラしてる(´°ᗜ°)ハハッ..

今度お好み焼きしたらレンコン入れてみるよぉー!やる(っ `-´ c)!!!
まぁ から キャサリン
れ、れんこんが干しレンコンになりかけてたから💧
人間焦ると、アイデアが降臨するらしい。

ミンチ、まとめて冷凍したほうが使いたい分使えるから効率的よねぇ!
私は余らすのがめんどくさくて、全部入れちゃえ!
ってなるから、分けてるー笑

生地少なめのレンコン多めで、薄めに焼くといいかも!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)