• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 1,101

厚削り出汁と赤みそで、京さんしょう和マーボー!

レシピ
ポイント

ひき肉は鶏肉です。

みんなの投稿 (4)
厚削り出汁ベースの甘辛に赤みそを加えました。しょうがと山椒で和風マーボー。和食だけど、夏らしいもの食べたい時に!でも、我が家の男子共は、麻婆豆腐じゃないと言い放ちそうなので、一人の時に食べます。もちろん私も辛い麻婆豆腐、大好きです(;゜0゜)
ありがとうございます💕
こらはあまり辛くはないんですが、じわ〜〜とゆるくあったまる感じです。
たまには和風でゆる〜い感じもありですかね〜😋
レイさん、はじめまして!
ありがとうございます。
盛り付けは難しくて、悩みの種ですよね。レイさんのお弁当箱、秋田杉の梅花でしょう〜?ずっと欲しくてガマン中です。私もいつかと思っています。
こちらこそ、よろしくお願いします(o^^o)
name_undef から peach
peachさん
こんにちは😃✨
フォローバック 頂き ありがとうございます😊✨
とても 嬉しいです❤️

お弁当箱 梅花なんです。
そろそろ 他の お弁当箱を 買おうかなんて 思ってるのですな‥
私も 我慢中です😅

peachさんの お料理 色々 参考にさせて下さいね😊
どうぞ 宜しくお願い致します😃❤️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)