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手料理
  • 2017/08/29
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HMで超~簡単!*とろけるマヨチーズのオニオンベーコンパン*

レシピ
材料・調味料
【生地】
ホットケーキミックス
200㌘
バター
10㌘
牛乳
80CC
【具材やその他】
玉ねぎ
中玉1こ
ハーフベーコン
1パック4~5枚
バター
10㌘
胡椒ブラックペッパー
マヨネーズとろけるチーズパセリ
作り方
1
玉ねぎは薄切りしベーコンは細く切ります。バターで玉ねぎとベーコンを炒め 玉ねぎに軽く色づき しんなりしたら塩胡椒で味付けし、あら熱をとりますオーブンを180℃に温めます
2
生地を作りますボウルにホットケーキミックスとバターを入れ バターを粉と一緒に指で潰しながら バターを粉に馴染ませます。バターの塊がなくなりしっかり粉になじんだら中心を窪ませ半量の玉ねぎとベーコンを炒めた物、牛乳を加え スプーンで※ 練らないように ※ざっくり混ぜます。
3
粉っぼさがなくなればOK
4
バターを塗ったアルミカップに濡らしたスプーンで生地を入れて 簡単に成形したら 中心を窪ませ4等分に切ったとろけるスライスチーズ→残った半量の具材ととろけるチーズ→マヨネーズ(多めが美味しい)→ブラックペッパーを乗せ180℃で15分焼きました。
5
パセリを散らしました
6
程よくとろけて いい感じに焼けたマヨチーズに 生地はバターの風味もし 優しい甘さでほわっほわな仕上がり♪
7
じっくり炒めた玉ねぎ&ベーコンの旨味風味が たまらんっ♪◎◎◎冷めても ふかふかな生地です♪
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