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手料理
  • 2017/07/25
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カボチャと紫玉ねぎの白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
160g
紫玉ねぎ
1個
木綿豆腐
200g
A すり白胡麻
大さじ4
A 野菜の茹で汁
大さじ2
A 砂糖
小さじ4
A
少々
A 醤油
少々
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せ、厚みが半分になるまで冷蔵庫で冷やす。
2
玉ねぎは1センチの角切りにする。
カボチャは種を取り除いて1センチの角切りにする。
3
鍋に湯を沸かして2を入れて茹でる。
ざるにあけて水気を切って冷ます。
4
ボウルに豆腐を入れてフォークで潰して、Aを加えて混ぜる。
3も加えて和えたら出来上がり。
ポイント

豆腐の水切りをしっかりしてくださいね。

みんなの投稿 (5)
紫玉ねぎとカボチャの黄色が綺麗な白和えです(*^o^*)
茹でているので、玉ねぎの辛味もマイルドになって箸が進む一品です。
noe
綺麗〰😍ハ〰トがキラキラいっぱいでたよ〜😘
ホント綺麗✨💕
思わず笑顔が出るね〜😊
栄養もあって体にも良さそう💓
Miyuki から noe
ありがとう〜(^o^)キラキラいっぱい♡私からのお礼です^m^
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(^o^)
使い切りたい豆腐と紫玉ねぎだったので、ちょうど良い一品が出来上がりましたよ。
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