• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 624

玄米ご飯弁当*豚フィレ肉の塩レモン焼きとグリル野菜*和風煮染*ブロッコリー*プチぷよトマト*水茄子漬*デザートフルーツ・ゴールドキーウイとプラム☆保冷材たんまりと添えて!

みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたね!
塩分控えめ・薄味なお弁当は傷みやすいので保冷材をたんまりと添えて持たせました。夏は元々喉が渇きやすい時季ですが、塩分を取ると更に喉が渇き悪循環になるらしいですね。
普段から塩分を控えているけど、夏は更に控える方が良いとなると、お弁当のおかず作りは本当に難しいです。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)