• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/07/28
  • 6,140

Cajun cuisine from Osaka #6. Sazerac サゼラック カクテル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
Sazerac Rye Whisky
45ml
Herbsaint
5ml
Peychaud's bitters
3 dash
Sugar shirop
As you like
Lemmon peel
1 peel
作り方
1
オールドファッショングラスをハーブセイントでリンスします。
2
氷を入れたミキシンググラスにライウイスキーとシロップとビタースを入れてステアします。
3
リンスしたグラスに注ぎレモンピールを飾ります。
4
今回はサボイカクテルブックにも載っているオーソドックスなスタイルをご紹介しました。次回は我が家のオリジナルをご紹介します。
ポイント

サゼラックライウイスキーは日本では終売しましたが、ご心配なく代用がたくさんあります。ハーブセインツやペイシャードビタースの代用もありますので、次回乞う御期待!

みんなの投稿 (2)
ダンナです。
オーソドックスなレシピをご紹介しました。Yokoさんはサゼラックライウイスキーやハーブセインツやペイシャードビタースが手に入るのでうらやましい限りです。
カンパーイ
ダンナです。
お待ちかね(?)の我が家のレシピをUPしましたので、是非ご覧になって下さい。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)