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レシピ
材料・調味料
牛スジ
好きなだけ
青梗菜
一束
ニンニク
一片
ショウガ
好きなだけ
紹興酒
適量
鶏ガラスープの元
適量
豆板醤
適量
醤油
適量
砂糖
少々
搾菜
あるだけ
うどん(乾麺がいいかも)
食べるだけ
鷹の爪
適量
作り方
1
牛すじを水でよく洗った後に煮る。
2
一度煮てから、更にショウガ・ニンニク・鷹の爪と一緒にたっぷりの水で煮る。一時間くらい。
3
青梗菜を軽く湯通し。ゆで卵を作る。
4
スジが柔らかくなったら、そのままスープを使い、水を足して更に煮る。途中で、鶏ガラスープの元・搾菜・豆板醤を入れて、スープを作る。
5
醤油・砂糖で味を整え、麺を茹で、
完成。
ポイント

本当は高菜で味付けするみたいです。でも、我が家には高菜は常備しておらず。

みんなの投稿 (1)
台湾で、食べた牛肉麺を真似してみました。ファミリーように味付けを変えてます。
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