• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/02
  • 62

つけ麺

みんなの投稿 (1)
いつもは必ず太麺で作るのですが、先日炸醤麺を作った時の残りの中華麺の消費が第1目的なので、今回初めて細い縮れ麺で。

具材はわが家の定番で、自家製チャーシュー、煮卵、極太メンマ、海苔、もやし、小ネギの6種。
チャーシューはリュウジさんの烏龍レシピで、今回は5分で作れました。こういう付け合わせの時にチャチャッと作れるので最高です。
その煮汁と、冷凍しておいた先日牛肉のたたき作った時の漬けダレで、つけダレもまかなえちゃいました。
超無駄のない簡単料理です 笑
でも、やっぱりつけ麺は太麺の方が合いますね 笑
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)