• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/14
  • 196

超簡単❣️ 熱々でも、冷やしても美味しい♪♪『夏野菜の胡麻味噌和え』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ズッキーニ
1/2本
黄色パプリカ
各1/2個
かぼちゃ
100g
オクラ
4本
アスパラガス
2本
ごま油
大さじ1
胡麻味噌ダレ
A味噌
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.醤油
小さじ1/2
A.
大さじ
A.ごま
大さじ2
作り方
1
Aの材料で胡麻味噌ダレを作る。
2
ズッキーニ、かぼちゃは7mmの輪切り、パプリカは種を取り一口大に、オクラはヘタを取り縦半分に、アスパラガスは4〜5cmに切る。
3
オクラとアスパラガス以外の野菜を、耐熱容器に入れ、ごま油をまわしかけ、ラップをかけてレンジ強(600w)で5分加熱する。
4
オクラ、アスパラガスをのせて、胡麻味噌ダレもまわしかけ、ラップをかけて、さらにレンジ強(600w)で5分加熱する。
5
器に、彩よく盛り付けたら、出来上がり。
ポイント

野菜を切って、レンジ調理で出来上がる、超簡単・美味しい1品です。

みんなの投稿 (1)
野菜を切って、レンジ調理で出来上がり♪超簡単で、とっても美味しい1品です。 #ヤマサ夏野菜2023 #夏野菜 #簡単料理 #サラダ
もぐもぐ! (12)