• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 2,260

4/30お弁当✨はちみつクッキーパン!

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
BP
小1/2
砂糖
大1.5
バター
大1
1個
ひとつまみ
はちみつ
大1
作り方
1
柔らかくしたバターに
砂糖と塩を加えよく混ぜ、
小麦粉、ベーキングパウダー、卵も加えてよく混ぜる。
2
生地を二等分にして丸める。
丸めづらかったら粉を少し足す。
3
濡らした包丁でクープをいれて
レンジで一分チン!
膨らむ☆
4
膨らんだ生地をフライパンに入れ
中火で底に焦げ目をつける。
※生地が柔らかいので
型崩れに気をつける。
5
焦げ目okだったら
フライパンからおろし
はちみつをのせてから
再度レンジで20秒チン!
出来上がり(* ü*)♫♫
ポイント

クックパッドのレシピID:1759764を参考に作りました✨

レンジ使用はあくまでも、水分を飛ばす意味なので、レンジ加熱に気をつけましょう。
加熱しすぎると、表面は良くても中身が焦げて硬くなってしまいます。

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当✨
☆はちみつクッキーパン
☆野菜炒め
☆ツナとキャベツの
ガーリックパスタ
はちみつクッキーパンの中は
ふかふかでした♥
はちみつがかかって
ちょうどいぃ甘さ(๓´ڡ`๓)
もぐもぐ! (35)