SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉のタルト生地に米粉のダマンド入れて焼いて、米粉のカスタードクリームを絞って、そして採れたて新鮮ラズベリーを乗せて出来上がり♪今回はシンプルに。
てかナパージュ塗ったらキラキラ✨していいけど、正直面倒だったから省略😅
ダマンドにラズベリージャムやソース入れても良かったな🤔
しかしタルトの焼きムラったらヒドイ🫣
#米粉スイーツ #米粉料理 #米粉料理グランプリ2023 #タルト #米粉のタルト #ラズベリータルト #洋菓子の日(9月29日)
めちゃくちゃ美味しそうな米粉使いのタルト⤴️生地もダマンドもカスタードクリームも全て米粉使いなんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
ラズベリーは、みずほさん宅で育てているんですか?
この品種は黄色なんですか?
食べてみたいな〜🤤
これ☝️見た目とは違い素朴な味だったわ😂ダマンドにひと工夫した方が良さそう🤔
ラズベリー植えてあるよー。
育ててるというか、放置プレーw
地下茎で増えてくから、庭の一画ボーボーよ😅
黄色のラズベリーは3種類植ってて、ひとつはグリーンセンターで買ってただイエローラズベリーと聞いてあったような…後ふたつは、旦那がネットで購入したやつでジョイゴールドとワンダーイエローってやつみたいよー。ちなみにワンダーイエローが美味しいよ。
米粉で作るのは難しそうで私は作ったことがないんですが、すごく綺麗で、飾り付けも素敵で美味しそう💓
米粉のカスタードクリームは小麦粉よりも軽い感じになるのかなぁ?
食べてみたいです。
コメントにフォローありがとうございます。
今回のタルト生地は卵もバターも入ってるので、米粉の割には扱いやすかったですよ。後、少しヒビ割れたところはかくします🫣
米粉カスタードも通常のものより軽い気がします。気のせいかな⁈😅
全て米粉でシンプルな構成な為、素朴な仕上がりになりました😆ダマンドにもうひと工夫した方が良いかな⁈なーんて思いました😁