• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (5)
.
米粉のタルト生地に米粉のダマンド入れて焼いて、米粉のカスタードクリームを絞って、そして採れたて新鮮ラズベリーを乗せて出来上がり♪今回はシンプルに。
てかナパージュ塗ったらキラキラ✨していいけど、正直面倒だったから省略😅
ダマンドにラズベリージャムやソース入れても良かったな🤔

しかしタルトの焼きムラったらヒドイ🫣

#米粉スイーツ #米粉料理 #米粉料理グランプリ2023 #タルト #米粉のタルト #ラズベリータルト #洋菓子の日(9月29日)
みずほさん❤️こんばんは🥰

めちゃくちゃ美味しそうな米粉使いのタルト⤴️生地もダマンドもカスタードクリームも全て米粉使いなんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

ラズベリーは、みずほさん宅で育てているんですか?
この品種は黄色なんですか?

食べてみたいな〜🤤
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんばんは🌝

これ☝️見た目とは違い素朴な味だったわ😂ダマンドにひと工夫した方が良さそう🤔

ラズベリー植えてあるよー。
育ててるというか、放置プレーw
地下茎で増えてくから、庭の一画ボーボーよ😅

黄色のラズベリーは3種類植ってて、ひとつはグリーンセンターで買ってただイエローラズベリーと聞いてあったような…後ふたつは、旦那がネットで購入したやつでジョイゴールドとワンダーイエローってやつみたいよー。ちなみにワンダーイエローが美味しいよ。
こんにちは
米粉で作るのは難しそうで私は作ったことがないんですが、すごく綺麗で、飾り付けも素敵で美味しそう💓
米粉のカスタードクリームは小麦粉よりも軽い感じになるのかなぁ?
食べてみたいです。
kiyokoさん♪こんにちは😊
コメントにフォローありがとうございます。

今回のタルト生地は卵もバターも入ってるので、米粉の割には扱いやすかったですよ。後、少しヒビ割れたところはかくします🫣

米粉カスタードも通常のものより軽い気がします。気のせいかな⁈😅

全て米粉でシンプルな構成な為、素朴な仕上がりになりました😆ダマンドにもうひと工夫した方が良いかな⁈なーんて思いました😁
もぐもぐ! (125)
リスナップ (21)