• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 2,260

美味しく節約❤︎イワシとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾燥パスタ
80g
イワシ
1尾
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
トマト水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
鷹の爪
1本(辛いのが苦手なら半分)
小麦粉
適量
作り方
1
イワシは3枚に卸し、表面に塩を振る。表面に水分が出てきたらキッチンペーパーで押さえ、小麦粉をまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。鷹の爪は種を取り細かく切る。
2
湯を沸かしはじめる。舐めて塩気を感じるくらい塩を入れ、沸騰したらパスタを投入。茹でている間、フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを表面がカリッとするまで焼く。イワシを取り出し、同じフライパンににんにく・玉ねぎ・鷹の爪を入れて炒める。火が通ればトマト水煮を入れ、塩・コショウで味を整える。
3
茹で上がったパスタをざるにあけ、2のフライパンと和える。皿に盛り、イワシを乗せたら出来上がり。
ポイント

出来上がったパスタにイタリアンパセリを散らすと、色どりが鮮やかになります!

みんなの投稿 (2)
★スーパーでイワシが1匹50円で売っていたので、冷蔵庫の余り物を使いパスタにしました。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ☻
Noriko🍝🍴🍩 から mona
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)