• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 892

ズッキーニと鶏胸肉の夏野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2
プチトマト
10個
しょうゆ
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
適量
片栗粉
適量
にんにく
一欠片
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒大さじ1を振り10分ほど浸け、片栗粉をまぶしておく。ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りにする。玉ねぎはくし切り、プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏胸肉を炒める。火が通れば野菜を入れ、しんなりしたら鶏胸肉を戻し★で味付けして出来上がり。
ポイント

トマトは旨味が出るので塩分控えめでも美味しくできます◡̈♥︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)