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手料理
  • 2018/09/28
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牛スネ肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
500
強力粉
適量
玉ねぎ人参セロリ
一本ずつ
トマト
1つ
赤ワイン
400
200
ケチャップウスターソース
大さじ1
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
薄力粉バター
20ずつ
作り方
1
赤ワインは圧力鍋に入れて火にかけ、煮詰めておく。野菜は全てぶつ切り。
牛スネ肉は強力粉をまぶし、フライパンに油をしき全面焼く。焼いたら圧力鍋にいれる。
2
野菜も肉を炒めたフライパンで炒める。
圧力鍋に入れて水をいれ、蓋を開けたまま火にかける。アクが出るので取り、取り終わったら蓋をし30分加圧する。
3
圧力が抜けたら野菜だけ取り出して、裏ごすかフードプロセッサーにかける。
4
ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、塩を入れて煮込む。その間にフライパンにバターを溶かして小麦粉を一気に入れて弱火で火にかける。絶えず混ぜる。ブラウンになったら鍋に入れて煮込む。味を見て塩胡椒し、盛り付けて生クリームをかける♡
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イベント時にぴったりです(*⁰▿⁰*)
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