• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/15
  • 741

モヤシの肉味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
もやし
一袋
にんじん
一本の1/3
ピーマン
2個
タレ
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
作り方
1
ピーマンとにんじんはせん切りにし、タレは全て混ぜておく。
2
フライパンに豚ひき肉を入れ、炒めていきます。
3
ひき肉に火が通ったらピーマン、にんじんを入れ炒めます
4
ピーマン、にんじんに火が通ったらモヤシのを入れ、モヤシの食感を残すためにその直後にタレをいれて絡めながら炒めていきます。
5
タレが絡まったら水溶き片栗粉を入れてトロミが出たら完成です^_^
ポイント

醤油が濃口の場合は、大さじ1と1/2から調節してみてください。

キャベツやしめじ、ピリ辛が好きな方は豆板醤を入れても美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)