• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/25
  • 1,399

バナナカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉(薄力粉)
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
3個
砂糖
150g
バター
150g
バナナ
3本
レモン汁
1/2個分
ホイルケース(容量30CC)
20個
作り方
1
バターを湯せんにかけて溶かします。
2
バナナは表面に飾る分を輪切りにし、残りを7mm角のさいの目切りにして、全体にレモン汁をかけます。
3
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、砂糖を溶かします。
4
②に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら混ぜ合わせ、①のバターを少しずつ入れながら混ぜます。
5
④にさいの目切りのバナナを入れてさっくりと混ぜ合わせ、ホイルケースに8分目ぐらいまで流し入れ、バナナの輪切りを飾ります。
6
180℃に余熱したオーブンに様子を約20分焼き、様子をみて、大丈夫だったら完成です!!(^∇^)
みんなの投稿 (9)
家庭科の夏休みの課題で作って見たのですが、一人で料理をしたことがなかったので、不安だったけど料理をすることにだんだん興味が湧いてきました!
フォローありがとうございまーす!
いえいえd=(^o^)=b
こちらこそありがとうございます♪
フォロー完了〜 ^ ^
自分で作って食べるとおいしいでしょ〜
苦手な食べ物も克服できるような気がします(*^^*)
フォローありがとう✨
よろしくお願いします💕
lee
あたしバナナたいてい沈没しちゃうー(。-_-。)
美味しそう❗フォローありがとうございます✨
可愛いカップケーキ♡
久しぶりに食べたくなっちやいました!!
フォローありがとうございます♡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)