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  • 2013/07/19
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塩豚のローストポークとラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
今回は肩ロース、まぁ…何でも良いか…300gくらい
岩塩
豚の3%
塩豚
豚肉に岩塩刷り込んで3日くらい
白胡椒
いい塩梅
エルヴドプロバァンス
いい塩梅
玉ねぎ
半分
ナス
一本
ズッキーニ
一本
トマト
小二個湯むき
ピーマン
二個
赤パプリカ
いい塩梅
オレンジパプリカ
いい塩梅
ニンニク
二カケ
オリーブオイル
いい塩梅
作り方
1
豚肉の塊に重さの3%の岩塩を塗り込み、キッチンペーパーでくるんでジップロッ◯へ

三日くらい熟成
2
白胡椒とエルヴドプロバァンス振りかけ六面焼く!
フライパンにオリーブオイルひいてね…強火でね

ジップロッ◯に入れて(前の洗ってでok)中の空気抜く(ストローで吸ってね)

圧力鍋にお湯沸かして火を止めて、そこに上のジップ◯◯◯肉をいれて蓋して1時間くらいほっとく


それでローストポークは完成さ!
3
ラタトゥイユは

野菜をいい塩梅に切って

鍋にオリーブとニンニクいれて

火をつけて香りでたら

もう全部突っ込んで


しっかり火を入れる





塩胡椒エルブで味を整えるだけ





あら簡単!
ポイント

簡単!( ^ω^ )

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あら簡単!( ^ω^ )
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