• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 2,875

いちごのレアチーズケーキ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
冷凍いちご
100g
クリームチーズ
150g
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ6
レモン汁
大さじ1
💗ゼラチン
5g
💗ゼラチン用の水
大さじ2
生クリーム
100cc
ボトム
お好みで。
作り方
1
💗のゼラチンをレンチンして
溶かす。
2
💗と☆以外の材料全部を
ミキサーで「ガー」する

混ざりにくい場合は
上から箸などで
何度かツンツンしてみる。
3
混ざったら、☆の生クリームと
💗のレンチンしたゼラチンも追加して
軽く「ガー」して、型に流し
冷蔵庫で冷やす。
ポイント

ボトムには
おからのチョコパウンドケーキを
崩して使いました。

みんなの投稿 (2)
ありあわせの材料で
いちごのレアチーズケーキ( ´ ▽ ` )ノ💗

冷やす時間が待ち切れず
カットしてみたら…
あー…後ろで…
てろ〜ん なってきた〜(爆笑)

お風呂上がりにいただきまーす
*\(^o^)/*

ソフトバンクホークスの
カニ81円のセール品を
買い逃して悔しがっている
誰かさんも食べるでしょうか⁈(爆笑)
悔しがってたのは
カニー😂(爆笑)

いいなぁー
レアチーズケーキ\(//∇//)\💗
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)