• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/17
  • 507

カルパッチョ

みんなの投稿 (7)
ise
余った水蛸と安い小ぶりの鮑肝醤油。
和歌山の海でで従兄弟が採ってきた鮑を思い出しました。
おはようございます☀
フォローありがとうございます☺︎
どうぞ宜しくお願い致します‼️
鮑を自宅で調理&食した事がないので素敵だなぁと思いました😻✨
ise から さくたえ
おはようございます。
こちらこそフォローありがとうございます。
近所のスーパーの魚屋で一個@¥200で売っていたんで、即購入しました。
殻を外して滑りを取るのは面倒なんで、魚屋さんにお願いして、肝の調理と刺身にするだけの手抜きです。難しくは無いと思います。
新鮮でしたし、肝醤油で美味しく食べました。
私も初めてやってみたんですよ^^;
機会があったら是非トライしてください。
さくたえ から ise
お魚屋さんそこまでやってくれるんですね‼︎しかも一個200円くらいで買えるんだ👀‼︎
SDやってると本当に参考になる知識が増えていくのが嬉しいです♬ありがとうございます😌
iseさん、初めまして🌟
ぱあるです🙋🏻‍♀️💕
フォローしていただいて有難うございます。
とても素晴らしいお料理、たくさん作っておられますね👏
特に牛鍋や押し寿司がプロ級で、美味しそうです‼️ 参考にさせて下さい。よろしくお願いします😄
ise から paaru
こんばんは。こちらこそフォローありがとうございます。
プロ級とは、身に余るお褒めのお言葉です。
お尻がこちょばゆくなっちゃいますよ^^;
還暦チョイ悪オヤジのお遊びですが、よろしくお願いします。
paaru から ise
あはは〜〜😆♡
『こちょばゆくなっちゃいます』だなんて、そんな可愛い言葉 初めて聞きました。
『ちょい悪オヤジさん😎』ではなく『お茶目さん😜』なのがバレバレですよ〜〜

私は のんびり気まぐれな投稿ですが、お暇な時に覗きに来て下さると嬉しいです😊よろしくお願いします✨✨
もぐもぐ! (56)