• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/23
  • 985

しめじバターポン酢パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好きなキノコ
100g
ベーコン
50g
バター
好きなだけ
玉ねぎ
4分の1
ポン酢
適量
ネギ(あれば)
好きなだけ
パスタ
人数分
作り方
1
人数分のパスタを、指定時間で
湯がきます。
湯で塩は、濃いめの方がいいかも。
2
湯がいてる間に、
野菜を適度な大きさに切ります。
その後、切った野菜とベーコンを、
フライパンで多めのバターで炒めていきます。
3
茹で上がったパスタを、
さっき炒めた野菜に入れ和えます。
☆その時に、麺がほぐれやすいように、茹で汁をすこし加えます。

4
だいたい合えれたら、ポン酢を回しかけて味をサッパリさせます。
だいたい2まわしぐらいがいいのかなぁ。
その辺は、好みです‼

お皿に盛り、お好みでネギを散らせば完成‼
ポイント

ポン酢を醤油にかけても、また違った味でおいしいですよー‼
写真はエリンギとしめじですが、
えのきなども食感が楽しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)