• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 273

マヨーグルト卵レタスチーズサンド

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ゆで卵
1個
ピクルス
大さじ1〜
マヨネーズ
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ1
和辛子チューブ
小さじ1〜
塩コショウ
適宜
チーズ
レタス
食パン8枚切り
4枚
作り方
1
ゆで卵を半分に切り黄身だけ★の材料と一緒に混ぜ合わせておく。
2
白身は粗めのみじん切り。
ピクルスもみじん切りにして、汁気があるので水気をキッチンペーパーなどで吸い取っておく。
❶のだボウルに加えて馴染ませるようにまぜあわせる。
3
パンをトーストする。
少しししてから片面にはチーズを乗せておく。
4
取り出したらチーズの載ってない方に卵フィリング、レタスを乗せてチーズの乗ってる方のパンを上にかぶせてぎゅっと押さえる。
ラップで包んで皿などで軽く重しをして少し置く。
5
具とパンが馴染んだら半分にカットして完成。
ポイント

マヨネーズ量を減らすためにヨーグルト!
和辛子は好みで調整、でも多めの方が私は好きです(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #サンドイッチ
もぐもぐ! (27)