• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 2,937

旬のグリーンアスパラのリゾット

レシピ
作り方
1
出汁をとったアスパラは汁ごとミキサーにかけます!捨てることはありませんね、
日本米での作り方
お米は洗わずに
フライパン→オイル→お米が透き通るくらいに弱火で炒める

白ワイン→熱々の茹で汁を一気に入れる〔お米の倍くらいかな?
日本米はなるべくかき混ぜない
火加減を調整し常に沸騰をキープ
パスタと同じようにアルデンテに!
隣のフライパンでグリーンアスパラを炒める
塩コショウで調整して盛るだけ!
ポイント

出汁をとったアスパラは汁ごとミキサーにかけます!捨てることはありませんね、
日本米での作り方
お米は洗わずに
フライパン→オイル→お米が透き通るくらいに弱火で炒める

白ワイン→熱々の茹で汁を一気に入れる〔お米の倍くらいかな?
日本米はなるべくかき混ぜない
火加減を調整し常に沸騰をキープ
パスタと同じようにアルデンテに!
隣のフライパンでグリーンアスパラを炒める
塩コショウで調整して盛るだけ!

みんなの投稿 (20)
アスパラの堅い部分を切り離し、下半分くらいの表面の筋の部分をピーラーで削ります、この削って捨ててしまう部分を茹でて即席の最高の出汁をとります
塩茹でするだけです、いつもながら他は何も入れません。茹で汁が最高の出汁になり、その茹で汁でリゾットを作ります、グリルしたグリーンアスパラをそえるだけです、本当に美味しいグリーンアスパラを使うとパルミジャーノチーズもむしろ出番無しです、
アスパラの出汁…⁉️
考えもつきませんでした😅

話し変わりますが、Facebookも
フォローしてもいいですか??
ご検討お願いいたします🙏🙇🙏
美味しそう😍
アスパラと塩だけですか?
食べてみたいですウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
Chef 中川浩行 から KAZUTO
出汁はでじる!
つまり素材の旨みを出し切って汁に移すか!ですね!
Facebookはどうぞどうぞです
ですが。コメントあると助かります
ノーコメントや写真、履歴、共通の友人が無いとスルーしてしましますので宜しくお願い致しますm(_ _)m
さちこさん、判らなければ
連絡下さい!
簡単ですよ!
Chef 中川浩行 から konri
はい。いつもながら塩とコショウだけですm(_ _)m
konri から Chef 中川浩行
レシピ、いつでもいいので教えてください🙏💕
日本のお米で出来ますか?
ちゃんとしたリゾットは作った事がないんです😅

アスパラ、今日akikoさんが美味しのを送って下さったんです🎶
出汁を撮った後の削ったアスパラは捨ててしまいますか?
Chef 中川浩行 から konri
出汁をとったアスパラは汁ごとミキサーにかけます!捨てることはありませんね、
日本米での作り方
お米は洗わずに
フライパン→オイル→お米が透き通るくらいに弱火で炒める

白ワイン→熱々の茹で汁を一気に入れる〔お米の倍くらいかな?
日本米はなるべくかき混ぜない
火加減を調整し常に沸騰をキープ
パスタと同じようにアルデンテに!
隣のフライパンでグリーンアスパラを炒める
塩コショウで調整して盛るだけ!
シェフ、ありがとうごさいました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
出来るかな?
とりあえず挑戦してみます😊
Chef 中川浩行 から konri
さがねっちさんはもう作っちゃう行動派さんもいらっしゃいますー
konri から Chef 中川浩行
今、お昼休みで見てきました!
流石ですね✨
私も頑張ります💪
KAZUTO から Chef 中川浩行
Facebook有難うございます🙇
今後共、宜しくお願いいたします。
Chef 中川浩行 から KAZUTO
改めて宜しくお願い致します
今日食べに伺っていいですか?😍😍
アスパラもリゾットも大好きな組み合わせ!
Chef 中川浩行 から まりまり
すみません今拝見しました!
あらら
今日って今日?
かな?
ビバーチェ
03-3868-3741
にご連絡頂けると助かります
まりまり から Chef 中川浩行
本当は昨日の予定だったんですがお客さんから急に呼び出しで高津に行くことになって伺えず...
今日伺う予定にしていますが大丈夫でしょうか?ただパソコントラブルでじかんがよめません...
Chef 中川浩行 から まりまり
大丈夫だと思いますが
ディナーは
週末はいっぱいで
お入りになれない場合がほとんどです
お昼は大丈夫ですが14時までとなります!
ご検討宜しくお願いします!m(_ _)m
まりまり から Chef 中川浩行
行くのはランチです!
できれば今日伺いたいので頑張ります!!
ゆき から Chef 中川浩行
作ってみました〜 塩胡椒と、アスパラの出汁だけでホントに美味しかったです!有難うございました!
Chef 中川浩行 から ゆき
作って頂きありがとうございます!

シンプルが一番奥深いですね
もぐもぐ! (176)
リスナップ (18)