• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 857

旬のグリーンアスパラの土鍋ご飯だけど、中川シェフの考え方なので、つくフォト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
アスパラ3本あったので、なにしよーかなーとおもってたら、先日のkonriちゃんのリゾットを思い出しました。
アスパラの出汁と塩だけという考え方はそのままで土鍋ごはん🍚
たどって中川シェフへのつくフォトに。中川シェフにはコメしたこともなければ、フォローもしてなかったのに、突然、しかも土鍋ご飯でのつくフォトで、ごめんなさい。
米1.5号に、情けないアスパラ3本しかなかったのですが、きっちり出汁を取り、1本はすりおろして、最後に焼いたのも乗っけて、精一杯持ち味を出し切ってもらいました。
僕は「おこん」さんのホームページを作ってるので、ご飯の炊き方はおこんの大ちゃんから学んでます。なので、大ちゃん食べ
大ちゃん食べ友。もちろんkonriちゃんもね👍
最高に美味しかったのは、言うまでもありません*\(^o^)/*
アスパラごはん!考えたことなかったな〜(≧∇≦)
ペロンさん♡ お呼びがかかって嬉しいですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

土鍋のご飯は美味しいでしょうね✨
炊きあがって蓋を開けた時に広がる感動はたまりませんね💖

アスパラの出汁がここまで美味しいなんで初めて知りましたし、皮が大事な出汁の素になるなんて…今までなにしてたんだろうと思いました!
シェフのお店には何度か伺っていますがとっても気さくで素晴らしい方です✨✨
きっと喜んていただけると思いますよ😊

「おこん」さんはTVで拝見しました🎶
伺ってみたいお店です💓

食べ友ありがとうごさいました(❀╹◡╹)ノ
Nao ペロン から morimi32
他の味を味をつけちゃうと、アスパラのこと忘れちゃうかもだけと、茄子みたいなもんで、実は旨味は相当強いからね~。
Nao ペロン から konri
ありがとう〜😆
信州の地元のアスパラでやれば、もっともっと美味しいだろうにって思いました。
おこんにいく時は、誘ってくれてもイイですよー😁
morimi32 から Nao ペロン
ふむふむ(๑´ڡ`๑)なるほど〜
アスパラご飯気になります。
皮でお出汁Σ(゚Д゚)
SDは新たな発見がいっぱいです😆
最近出番が無かった炊飯用土鍋引っ張り出して挑戦したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
Nao ペロン から がうママ
是非是非〜!こういうシンプルなものは、ジャーじゃなく、直火で炊きたいですね🔥
konri から Nao ペロン
本当に〜❓
ちょっと敷居が高そうで、路地にあった様な…
でもとってもこだわって作られている様子がTVから伝わって来ましたね!
いつか行ってみたいな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Nao ペロン から konri
初めての人は、大抵迷うようなところにあるし、お値段もそこそこなので、居酒屋気分で行けるところではないですが💦、大ちゃんもちょっとオタク系だけど面白い人だし、機会があれば、是非〜😊
あらら!早速ありがとうございます!
嬉しいですよ!
Nao ペロン から Chef 中川浩行
シェフ、ありがとうございます。
とても美味しかったです。
北海道の素材とか、良さそうですよね。採れたての野菜とかって、クセの違いはありますけど、同じ素材でまとめるなら、たいてい、いい出汁がとれますよ。
リスナありがとうございました。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)