SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラの出汁と塩だけという考え方はそのままで土鍋ごはん🍚
たどって中川シェフへのつくフォトに。中川シェフにはコメしたこともなければ、フォローもしてなかったのに、突然、しかも土鍋ご飯でのつくフォトで、ごめんなさい。
米1.5号に、情けないアスパラ3本しかなかったのですが、きっちり出汁を取り、1本はすりおろして、最後に焼いたのも乗っけて、精一杯持ち味を出し切ってもらいました。
僕は「おこん」さんのホームページを作ってるので、ご飯の炊き方はおこんの大ちゃんから学んでます。なので、大ちゃん食べ
最高に美味しかったのは、言うまでもありません*\(^o^)/*
土鍋のご飯は美味しいでしょうね✨
炊きあがって蓋を開けた時に広がる感動はたまりませんね💖
アスパラの出汁がここまで美味しいなんで初めて知りましたし、皮が大事な出汁の素になるなんて…今までなにしてたんだろうと思いました!
シェフのお店には何度か伺っていますがとっても気さくで素晴らしい方です✨✨
きっと喜んていただけると思いますよ😊
「おこん」さんはTVで拝見しました🎶
伺ってみたいお店です💓
食べ友ありがとうごさいました(❀╹◡╹)ノ
信州の地元のアスパラでやれば、もっともっと美味しいだろうにって思いました。
おこんにいく時は、誘ってくれてもイイですよー😁
皮でお出汁Σ(゚Д゚)
SDは新たな発見がいっぱいです😆
最近出番が無かった炊飯用土鍋引っ張り出して挑戦したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょっと敷居が高そうで、路地にあった様な…
でもとってもこだわって作られている様子がTVから伝わって来ましたね!
いつか行ってみたいな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
嬉しいですよ!
とても美味しかったです。
リスナありがとうございました。