• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 1,384

豚バラと豆苗の豆豉炒め風

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚バラ
500g
豆苗
2パック
しょうがとにんにく
適量
豆板醤
ちらっと
赤砂糖
小さじ2
チキンスープ顆粒
小さじ1
塩胡椒
適宜
ごま油
適宜
赤味噌
大さじ1〜1.5
作り方
1
豚バラに塩胡椒して、油をひかずに炒めます。
2
鍋から肉だけ出して、残った脂と肉汁にごま油を少し足して火にかけます。
3
ごく弱火にして、しょうがとにんにく、豆板醤、赤砂糖、赤味噌を入れてじっくり炒めます。
4
味をみて、あまっこくなったら肉を戻して絡め、強火にして豆苗を入れ、炒まったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今日の賄いです。赤味噌と豆板醤など炒めて豆豉炒めみたいな雰囲気出してみました。
もぐもぐ! (11)