SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は寒天仕様でした。
今回はアガーでぷるぷる、常温でも大丈夫の元気もの。
型やグラスの代わりに耐水性の和紙の袋を使うとお土産にも。
こういう小物がどんどん増えていく💦
#ひんやりスイーツ #アガーでぷるぷる #あんずジャム #干しあんず #あんずスイーツ #見た目和菓子
とんちんさん🎶
ぷるぷるスイーツ美味しそう💕
干しあんず!
もしかしたら私食べたことないかも
とんちんさんのアガー使いのお土産
おひとついただいてよろしいですか⁉️
ドライフルーツですね。
和菓子でも最近はドライフルーツ使うことが多くなって常備してます。
ドライフルーツといえども賞味期限はあるので、使い切りました。
レンジでも柔らかかなるけど、少量ならお鍋で煮るとあっという間に柔らかなあんずになります。
もちろん、もうそろそろ生のあんずも出回る頃。
コンポートを使うとさらに季節感出ます。
fumfumさんのアガーのコーヒーゼリーと交換しましょう♪
和菓子屋さん~😍
包みを開けたらひんやりぷるぷるなんて素敵😍
この袋下の部分を✂️切ってお皿に出すものらしい〜。
最初紐解いていたら、こうするのよと教えもらったらカンタンにスルリと出てくる。
焼き菓子入れても綺麗なので、また追加購入してしまった〜😅
私もひもほどいて開けてました!
あんずのプルプルスイーツいいですね〜💕
和紙の袋に入っていたのでお店のかと思いました✨
とんちんさん凄い❣️
最近お菓子って買うこと無いかも〜家に在庫が多くて🤭🤭🤭
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐ🐿大群送り込んですみません~
ご無沙汰しております🙇♀️🙇♀️
ご無沙汰してる間にたくさんの
美味しそうなお料理達が🤤🤤
朝から妄想( "´༥`" )モグモグ
幸せ気分です✨️
こちらのあんずの冷菓😍
あんず好きにはたまりません💕
ひんやりと甘酸っぱさが
お口を満たして暑さも忘れる(∩ᵒ̴̶̷͈᷄ωᵒ̴̶̷͈᷄∩ )
是非お取り寄せしたい(*´▽`人)
和紙で包むとほんと
素敵な贈呈品のよう\(๑´ω`๑)/
金糸の混じった赤い結び紐がまた
オシャレでとんちんさんのセンスが
キラリと光りますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ひんやりスイーツが恋しい季節になりましたね。
6月にしてこの暑さ、梅雨の蒸し蒸しと相まってこんなものを作っておりました。
買い込んでいた和紙の袋、使うあてもないドライフルーツとジャムがいい仕事してくれてよかった。
沢山見てもらえて嬉しいです☺️ありがとうございます😭