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手料理
  • 2014/06/17
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今晩は、鯵たたき、もずく酢 葛切り 生姜、茄子と三度豆の胡麻浸し、玉締め茸汁、玄米ご飯 三度豆とはさやいんげんの関西名。三度採れるのでそう呼ぶらしいですが、お義母さんがどんどん送ってくれます。アワビでも入れたら割烹料理ですが今日は野菜だけで爽やかに(^^) 葛粉が残っていたので葛切りにしてもずくに合わせました。もず

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葛粉が残っていたので葛切りにしてもずくに合わせました。もずくは味が乗りにくいので2度漬けして味加減。

今日も美味しかった!葛粉が残っていたので葛切りにしてもずくに合わせました。もずくは味が乗りにくいので2度漬けして味加減。

今日も美味しかった!
あうあうぶー から akazawa3
カクテル🍸グラスへの葛の盛り付けは透明さを際立たせてよいアイデアですね💡参考にさせてください。
akazawa3 から あうあうぶー
あうあうぷーさん
ありがとうございます✨
もずくと葛切りを見せたかったのでグラスを使いました。
器にガラス系を使うと涼しげになりますよね。
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