• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 411

いつもの かき玉汁 味噌バージョン

みんなの投稿 (13)
今回は味噌バージョンです。
トロミが優しい口当たりです。
味噌味のかきたまってなかなか作らないかも(๑´ڡ`๑)
たまごのふわふわ加減が最高に上手で、おいしそうですねଘ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱༌✩
motto から morimi32
おはようございます。
私も味噌汁に卵は作りましたが、トロミをつけたのは初めてでした。
新発見で口当たりが優しくなってました。美味しいよ。
motto から m i h o
おはようございます。
フワフワは恐らく片栗粉でトロミをつけた後で入れたからだと思いますよ。
ありがとうございました。🙏
おはようございます。v(^_^v)♪
途中で、ごめんなさい。昨夜❓大リーグを観てて今起きました。まだ、寝ぼけてミスしました。
かき玉は良くつくりますが、味噌汁ベースは初めてだよ。味噌汁の口当たりが変わって美味しいよ。

今日もいい天気!ボーっとするの勿体無いな〜。
ありがとうございます🙏

体に優しいと思いますので、是非ともお作り下さいね。
morimi32 から motto
そうですよね。かきたまってとろみがないと綺麗に散らないですもんね。お味噌汁にとろみつけたことないわ〜(〃'∇'〃)
motto から morimi32
コメントありがとうございます。

私も味噌汁にトロミつけたのは初めてですが、優しくなりますよ。
でも、注意点は味噌を入れてからトロミ、玉子入れますが絶対に沸騰させないことですよね。味噌の風味が飛ばない様にしないとね。
name_undef から motto
こんばんは!
お先に食べ友、お知らせします(笑)
お呼びたてさして、すみません!
炊事で忙しくて、気がつきませんでした。ごめんなさい。

感激❗️
食べ友、もったいないよ。私みたいなのを。
嬉しくて、今夜は寝られないかな❓
ありがとうございました。🙏
とろけます〜(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (3)